注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核深渊

命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

老兵意识

文章分类
网易考拉推荐

发现一个音效的小亮点  

2011-06-20 12:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近我玩了下指环王的即时战略游戏。按说已经是款老游戏了,但以前因为破解的原因没有真正去体会一下。这次好好的体验了一下里面的特点。总的感觉虽然比不上魔兽那样清晰明了的数值变化和战争层次感。但因为电影所带来的效果还原,使的游戏也小有亮点。从在恰当的地方用到的物理系统,到某些比较带感觉的动作表现。我都还一直在感受。并且也会把这些记录下来。不过最让我印象深刻的还是他的音效。
       音效对于游戏和电影来说其实都是非常非常重要的。好的音效能够里面将别人的感官吸引住。有时候即使有些动作调的不够好,但因为一些很好的音效也会使动作的打击感加分不少。但当我听了指环王游戏里面的音效以后突然让我更进一步的去思考一个问题。首先这个游戏大部分的音效应该都是出自电影原声。这极大的提升了音效的质量。不知道是因为一些不经意的原因还是他们真的想到了。指环王游戏里面的音效我感觉有自己的新亮点。对于配音来说,差的就是去找点临时音效,好的去录音棚配音。但不管是哪种都只是单一的配音。比如配个狼骑的声音。2声狼叫再加上人讲2句话什么的。如果是录音棚里面配的已经就算是不错了。确实也没啥问题。但当我听到指环王的音效时却发现了一个更有关联性的点子。这里面的狼骑不只是在个性体现的更好,更关键的是他加入了所谓“进行时”的感觉。似乎他在发出声音的时候是在一边催促狼行动一边说出的话。音调因为行动而变声的感觉,特别带感。而不是死板的讲几句个性词。而且还因为有些环境带来的风声和杂乱声,让你一下子能够抓紧这身临其境的感觉。当我几次认真辨认以后,我觉得应该就是2点,1是发出的声音与进行时的动作更好的配合起来。2是加入一些环境里发出的声响,比如环扣碰撞声或者风声,等等。
       当然对于现在中国来讲能去找个配音就算很牛了。但我想以后肯定会越来越好起来的,先提高意识也肯定不会错。

发现一个音效的小亮点 - 核深渊 - 核深渊
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017