注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核深渊

命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

老兵意识

文章分类
网易考拉推荐

开窍  

2009-07-28 17:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间的工作一直有不少遗憾和郁闷的地方。在绘制插画这块老是不太满意,连画了4张都感觉不太好。总差这点劲。大的问题就是不够出彩,不是我所想要的那种气氛。这个是我在研究灰度方面技巧上面一直感觉不到位的地方。一次偶尔的机会,我的好友李博在看了我的画后,一句道破梦中人啊。呵呵。主要来说就是关于如果取舍的问题。我之前一直缺少画面中提神的点。就差着这股劲。后面我们好好的分析了一下。并且他拿了我很久之前那副半兽人的头像画做了个比较。那幅在这股方面就表现的还不错。说到这里我突然明白了问题所在。长期的设计工作让我把以前挺好的一些插画习惯给磨灭了。设计一般需要把东西的各种关系都交代清楚,而插画则不然。现代印象派插画,只需要你把你想表达的点提出来就行,而不是需要你很多东西都交代清楚。要的只是一个感觉。我记得早在很多年前我画的一幅灰矮人就很带这个特点。但后来的工作使得这个特点被掩盖了。而今天我只需要把这些重新拿回来,加以熟练就行了。想到这里使我十分的兴奋。终于知道自己问题在哪了。原来是掉到了一个死胡同里面不能自拔。当即下午就开始画了一幅。而且使用了我之前一直不怎么习惯的方法。以前我都喜欢先把一幅画的效果完全画好,接下来只需要加细就行,其实这个方面如果没弄的太好,很容易把力使过了。导致你将来想改的余地很少。而这次我完全是把效果一层层画出来,并且直接找需要的色块往上画,而不是先打个很黑的底子。这样容易使画面往黑的方向发展。直接找色块这样的好习惯还是需要养成的,能够使很多东西明确。最终我将这幅画画出来了。不管是想继续加还是就此罢手都可以。而且明暗都没有使到头。力道刚刚好。整个感觉就是我想要的。我很高兴,感觉自己升级了。哈哈。我想这只是一个开始。一个好的开端。接下来就是磨练的更加熟练的问题。
    这次的领悟多亏了我的好朋友李博,还有我老婆对我的提醒。一个从点上面,一个从颜色上面。感谢他们,也祝福他们。希望我们能够一起共同进步。

开窍 - 核深渊 - cjszk3的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017