注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

核深渊

命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

老兵意识

文章分类
网易考拉推荐

去寻觅那些精彩之源  

2009-11-03 20:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近感悟到2点。1是需要更加突出画面要表达的点,使画面看上去更加生动。而且也能将松紧关系表达的更加好。2是应该更加多的去感受和寻找大自然那些精彩的元素,将它们收集起来,加以学习和运用。现在大多数游戏设计人员因为受到很多韩式唯美的设计影响,只在这些上面去学习和发展。但却不去深入考虑那些精彩之处的根源。出来的东西越发的浮躁而没有思想。举个例子,比如设计一条骨龙,很多游戏里面都有,大多数你能看见的都是一个光光的骨架,在这个上面再张牙舞爪一点。而包括《魔兽》在内,只到《巫妖王之怒》才有了一条像样点的骨龙,是那种挂着干枯的皮和肉再结合骨头的外形。其实这样的东西早在二十一世纪初出的《圣战群英传2》里面,亡灵族就有一条非常酷的骨龙造型。而你仔细去研究它的外形,在联想一下你见过的那些死老鼠腐烂干枯以后的样子(小时候我常收集这些东西),能得到同样的灵感。艺术源于生活,而高于生活。这个话谁都懂,但却不一定能做到位。呵呵。继续努力积累和学习吧。

      又涂了个画,继续练习。感觉早期对大块的阴影和反光考虑的还不够,导致松紧关系自己还不是很满意。以后继续努力提高。

去寻觅那些精彩之源 - 核深渊 - 核深渊

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017